Основное меню:

Монголия - торговый партнер Сибири

В последние три года вектор интересов сибирских регионов заметно развернулся на Восток. Благодаря Межрегиональной Ассоциации "Сибирское соглашение" началось осознание региональными властями важности и актуальности развития экономических отношений с восточными соседями.

Кризис товарного обмена с Монголией произошел в 1991 г., когда объемы экспорта Российской Федерации сократились более чем в 3 раза, а импорта почти вдвое. Сейчас торговля с Монголией медленно, но начинает восстанавливаться. Объем экспорта сибирских регионов, по данным российской таможенной статистики, вырос с $24 млн в 1993г.до$123,8млн в 1996г.

Основную и наиболее существенную часть сибирских поставок традиционно составляла продукция машиностроения. Монголия ввозила автомобильные запчасти, двигатели, насосы, моторы, бульдозеры, краны, катки, экскаваторы, сельскохозяйственную технику, станки, электрооборудование, оборудование для золотодобычи и переработки сельскохозяйственной продукции - молока, мяса, птицы, шерсти, шкур, вагоны железнодорожные грузовые и пассажирские, автобусы, авиатехнику, автоприцепы и т. д.

Однако рост экспорта был обеспечен в значительной мере восточными регионами (табл. 1) за счет организации поставок в Монголию электроэнергии.

Сегодня товарная структура экспорта ухудшается. Определяющее место стали занимать нефтепродукты, электроэнергия, уголь, оборудование для горнообогатительных предприятий, транспортные средства, запасные части, древесина, продукция химической промышленности, рельсы, шпалы и др. Резко упала доля готовой машинотехнической продукции.

В 1997 г. экспорт Сибири в Монголию несколько снизился при увеличении импорта на 43%. Структура импорта Сибири из Монголии формируется в основном из продукции сельского хозяйства (62%), пищевой промышленности (15%) и машиностроения (16%). Практически все ввезенное в 1997 г. оборудование и техника - это подержанная российская техника либо монгольский реэкспорт.

Импорт продукции сельского хозяйства на 97% состоял из ввоза мяса. Его доля занимала 60% в стоимости всего импорта Сибири из Монголии.

Сегодня на монгольском рынке Сибирь начинает уступать свои позиции не только японскому, но и европейскому и китайскому капиталу. В пользу Сибири пока работает хорошее отношение со стороны Монголии, ее острое желание расширять взаимовыгодную торговлю, принимать российский капитал в любой форме, и прежде всего в форме прямых инвестиций. В Монголии действует беспошлинный таможенный режим. С российской стороны импорт монгольских товаров сдерживается высокими пошлинами и налогами.

Среди других причин, сдерживающих развитие связей сопредельных регионов, можно выделить следующие:
1. Неразвитость контактов между монгольским правительством, руководством монгольских аймаков и администрациями сибирских регионов.
2. Бартерная форма расчета, недостаток денежных средств с той и другой стороны.
3. Неразвитая система гарантий сделок и инвестиций.
4. Проблемы транспортного и таможенного обслуживания.
5. Неотрегулированность приграничных отношений.

Ассоциация "Сибирское соглашение" провела заседание координационного совета, полностью посвященное двум проблемам торгово-экономического сотрудничества сибирских регионов с Монголией - совершенствованию таможенного обслуживания и созданию соответствующей инфраструктуры - и решению проблем, возникших с импортом мяса из Монголии.

Место проведения - г. Барнаул - выбрано неслучайно. Именно в западной части Сибири наиболее остро требуют решения межрегиональные про-блемы в торговле с Монголией. За 1997 г. экспорт Западной Сибири упал почти на $7 млн, ее доля с 27% снизилась до 19%. Импорт из Монголии начал расти, но темпы роста сдерживаются во многом существующими таможенными ограничениями, в первую очередь на ввоз мяса.

Проблема ввоза монгольского мяса в западные регионы Сибири стала не только ключом к решению продовольственного обеспечения населения, но необходимым условием восстановления и расширения экспорта готовой продукции в Монголию, прежде всего машинотехнической и текстильной. Мясо приобрело роль основной расчетной единицы, и многие поставки машиностроительных заводов срываются, так как экспортеры сталкиваются с огромными трудностями при ввозе мяса в Россию.

В свою очередь, из-за резкого сокращения российских закупок численность стада в Монголии выросла с 2 млн до 3,5 млн голов скота, что ведет к деградации природного воспроизводства кормовой базы.

В расчете на поставки монгольского скота в Сибири были сооружены крупные мясоперерабатывающие комбинаты. Свертывание импорта мяса связано с санитарными условиями содержания скота в Монголии. До конца 80-х годов там был организован российский санитарно-эпидемиологический контроль стада, сейчас эти службы упразднены и стандарты содержания животных не соблюдаются.

Отношения между странами регулируются Соглашением о торгово-экономическом сотрудничестве от 12.02.1991 г. и Протоколом, подписанным правительствами двух стран в 1998 г. Протокол регламентирует условия расчетов по основной группе экспортных товаров и импорту медного концентрата и погашение задолженности Монголии за кредиты 1991- 1992гг.

В рамках выполнения решений Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству России и Монголии согласован сертификат, в соответствии с которым в Россию из Монголии разрешен ввоз только мороженой говядины для промышленной переработки. Возможны два режима - самостоятельный импорт по мировым ценам $1,3 тыс. за 1 т говядины либо в рамках государственного долга за 60-80% от этой цены. Самостоятельный ввоз требует и самостоятельной организации ветеринарного контроля, что далеко не каждому под силу. Право же на ввоз в рамках госдолга необходимо получить в Москве, где система выдачи лицензий организована так, что получить их сибирским предприятиям в одиночку практически невозможно. На словах все просто: необходимо принять участие в тендере, не иметь госдолгов и т. д. На сегодня лицензии имеют дочерние фирмы крупных московских посредников, например от "Росвооружения", которые не хотят конкуренции на сибирском рынке.

В результате таких ограничений из 20 тыс. т мяса, утвержденных Комиссией в рамках госдолга, в РФ было ввезено всего 5 тыс. т. Монгольская сторона не может понять такого поведения - они готовы вернуть долг, но Россия при катастрофическом недостатке мяса его не берет.

Перерабатывающие предприятия Сибири недогружены и могут уже сегодня, и тем более в ближайшей перспективе, поглотить крупные объемы сельскохозяйственного сырья. Перспективным направлением здесь становится организация кооперационных связей, толлинг и другие формы современного сотрудничества.

Учитывая темпы падения собственного поголовья стада, незагруженность перерабатывающих мощностей в крае и емкость внутреннего сибирского рынка (табл. 2), следует отнести проблему восстановления импорта монгольского мяса к актуальным и важным проблемам продовольственной программы Сибири, определяющим возможность расширения товарообмена с Монголией.

Ее решение имеет социальный аспект и потому, что монгольское мясо уникально по своим качествам - оно экологически абсолютно чистое. Проблема близко задевает интересы Новосибирской, Томской, Иркутской областей, Алтайского и Красноярского краев. Санитарный контроль стада можно организовать при участии "Сибирского соглашения". Он окупит себя многократно, если учесть, что это ключ к возможности реализации торговых сделок на рынке Монголии многих предприятий Сибири. Открытие свободного импорта скота и мяса из Монголии является и решением задачи расчетов при создании там совместных предприятий и машинотехнических станций.

Если в европейской части страны стоит вопрос о защите рынка от ввоза так называемой интервенционной говядины, пролежавшей на складах Европы не менее 2 лет, то в Западной Сибири необходимо срочно снять все возможные препятствия по закупкам и ввозу монгольского мяса по самой широкой товарной номенклатуре. Мясо дает официальную рентабельность предприятию мясопереработки свыше 20%, а в теневом производстве - от 600% и выше.

Необходимым условием для расширения торговли Западной Сибири с Монголией является обустройство таможенного поста "Ташанта" (Республика Алтай). На заседании "Сибирского соглашения" было принято решение о привлечении на конкурсной основе частного капитала в форме кредита для его реконструкции и обустройства. Возврат кредита предполагается в форме льгот по таможенному обслуживанию кредитора. Созданная инфраструктура становится государственной собственностью.

Координационный совет "Сибирского соглашения" выступил также с инициативой поддержать предложения как с российской, так и монгольской стороны об открытии консульства в Барнауле, что, безусловно, даст новый импульс в развитии отношений.

Экономическое присутствие сибирских регионов в соседней стране сегодня возможно и реально, но, учитывая темпы инвестирования в экономику Монголии капитала западных стран, через год-два станет проблематичным.

Необходимо поддержать инициативу Комитета по науке и технике СУАР КНР (Синьцзянский Уйгурский автономный район Китая) о взаимодействии алтайского региона СУАР КНР, Республики Алтай, Алтайского края, Восточно-Казахстанской области Казахстана, Баян-Ульгайского и Кобдинского аймаков МНР. Их общая территория занимает около 600 тыс. кв. км с населением 3,4 млн человек, природные, трудовые и производственные ресурсы гармонично дополняют друг Друга.

Отношения между странами координирует Межправительственная комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, седьмое заседание которой назначено на 1-й квартал 1999 г. в Москве. В ее структуре создана подкомиссия по региональному и приграничному сотрудничеству, разрабатывается общая программа, подписаны протоколы о сотрудничестве между ГТК РФ и Государственным таможенным управлением Монголии, между Центральными Банками и ряд других.

В ходе шестого заседания Комиссии между министрами сельского хозяйства Монголии и России достигнута договоренность о подготовке и заключении Меморандума о сотрудничестве в области сельского хозяйства, в частности по переработке мяса, обеспечению благоприятного ветеринарного режима, развитию сельскохо-зяйственной науки и подготовке кадров.