Основное меню:

Помощь сибирским импортерам и экспортерам - наша задача

В соответствии с Постановлением Совета Министров РФ ¦ 205 от 06.03.93 г. "Об усилении валютного и экспортного контроля и о развитии валютного рынка" Министерством внешних экономических связей РФ (в настоящее время Минторг России) была разработана система проведения экспертизы обоснованности недополучения или задержки получения валютной выручки от экспорта товаров, предусматривающая обеспечение единой государственной политики, а также координацию и организационно-методическое обеспечение деятельности министерств и ведомств в указанной области.

Приказом ¦ 78 от 16.02.94 г. в Министерстве внешних экономических связей образованы экспертные группы и комиссии для подготовки заключений МВЭС об обоснованности недополучения или задержки получения валютной выручки от экспорта товаров в соответствии с инструкцией ¦ 19 и ¦ 01-20/10283 "О порядке осуществления валютного контроля за поступлением в Российскую Федерацию валютной выручки от экспорта товаров", утвержденной 12 октября 1993 года Центральным банком России и Государственным таможенным комитетом по согласованию с МВЭС России.

В дальнейшем эта работа получила определенное развитие в части рассмотрения фактов недополучения или задержки получения товаров по импорту и бартеру.

Работа экспертных комиссий является одной из важнейших сторон многогранной деятельности территориальных органов Минторга России. Экспертные комиссии в Западно-Сибирском регионе созданы и работают в Новосибирской, Омской, Томской и Кемеровской областях, Алтайском крае и Республике Алтай. Состав экспертных комиссий согласовывается с руководством местных органов власти и утверждается в Минторге России. В составе экспертных комиссий широко представлены специалисты местных органов Центробанка России, Государственного таможенного комитета, Федеральной службы по валютному и экспортному контролю, Государственной налоговой инспекции, Федеральной службы налоговой полиции, Федеральной службы безопасности и Министерства внутренних дел.

На заседаниях комиссий рассматриваются дела экспортеров и импортеров, нарушивших сроки поступления валютной выручки от экспорта или сроки поступления товаров по импорту и бартеру. Заключения экспертных комиссий принимаются во внимание при рассмотрении дел и определении размера штрафных санкций в таможенных органах. Только за первое полугодие 1999 года на заседаниях экспертных комиссий рассмотрено 105 дел.

В настоящее время сложились определенные условия, при которых многие предприятия и организации выживают за счет внешнеэкономической деятельности. Получая валюту за экспортные поставки, они рассчитываются с налогами, выдают заработную плату и благополучно решают многие другие свои проблемы. Поэтому работа экспертных комиссий особенно на данном этапе является чрезвычайно важной и актуальной.

Принимая коллегиально свое заключение, позволяющее учесть всю специфику представленных в ней органов, экспертная комиссия берет на себя определенную ответственность. Однако в то же время, несмотря на участие в ней столь компетентных органов, возможности экспертных комиссий в полной мере не используются, так как их заключения носят рекомендательный характер. При рассмотрении материалов дела в таможенных органах или Федеральной службе по валютному и экспортному контролю заключения экспертных комиссий должны определенным образом учитываться. Однако до сих пор нет правовой основы по их применению при определении штрафных санкций, что может отрицательно сказаться на деятельности участников внешнеэкономической деятельности в целом.

В этих условиях крайне необходимо внести изменения в инструкцию ¦ 19 и ¦ 01-20/10283 от 12.10.93 г. "О порядке осуществления валютного контроля за поступлением в Российскую Федерацию валютной выручки от экспорта товаров" и учесть это, применяя ст. 273 Таможенного кодекса Российской Федерации при определении штрафных санкций. Эти меры позволяют, не отменяя ст. 273 Таможенного кодекса и Закон "О валютном регулировании и валютном контроле", дать правовую оценку разумным ограничениям штрафных санкций при наличии обоснованного заключения экспертной комиссии (например, до 5%). Все это, в свою очередь, повысит ответственность всех органов, участвующих в работе экспертных комиссий, поднимет авторитет и ответственность экспертных комиссий.

А главное - выиграет дело: сохранятся предприятия и организации, которые действительно работают и способствуют развитию внешнеэкономической деятельности, сохранится и даже расширится на-логооблагаемая база, что положительно скажется на развитии экономики в целом.