Основное меню:

Основные направления внешнеэкономической деятельностити России

"СЭИ": охарактеризуйте, пожалуйста, ситуацию, сложившуюся в экономике страны к настоящему времени, чтобы читатели смогли лучше разобраться в тенденциях развития внешнеэкономических связей и торговли.

- Должен отметить, что уже к концу первого квартала 1999 года сложились определенные предпосылки для оживления реального сектора экономики и нормализации положения в финансовобюджетной сфере. В подавляющем большинстве отраслей продолжается наращивание объемов производства, и, по некоторым прогнозам, общий объем промышленной продукции может составить в 1999 году 107%. Низкими темпами характеризуется динамика инфляции. По сравнению с сопоставимым прошлогодним показателем доходы от федерального бюджета увеличились на 2,8% от ВВП. Улучшение мировой конъюнктуры и снижение валютного курса рубля повысили доходность экспортных операций.

Вместе с тем социально-экономическая ситуация остается достаточно сложной. Рост промышленного производства в значительной степени базируется на эффекте девальвации рубля и внешнеэкономических факторах при сохранении внутреннего спроса на низком уровне. На поддержание экономического роста негативно влияют такие факторы, как ограниченный платежеспособный спрос населения, недостаточная инвестиционная активность и неудовлетворительное состояние платежей и расчетов в промышленности.

"СЭИ": Как развивались внешне-экономические связи в 1999 году?

- Прежде всего, они осуществлялись под воздействием двух основных факторов: ситуации, сложившейся в экономике России, и сохраняющихся отрицательных последствий ухудшения мировой общехозяйственной конъюнктуры в 1998 году, которые включают в себя сохранение относительно низких внешнеторговых цен, обострение конкурентной борьбы на рынках сырья и материалов, широкий комплекс ограничительных мер в отношении российских экспортеров. Снижение средних экспортных цен за прошедший период текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого года составило 25,5%, в том числе на сырую нефть - 3%, нефтепродукты - на 16%, природный газ - на 25%, алюминий - на 21%, рафинированную медь - на 18%, необработанный никель - на 21%.

Однако начиная со второго кварта-ла 1999 года значительно улучшилась конъюнктура на мировых рынках сы-рья и материалов в результате скоординированных действий стран ОПЕК по сокращению добычи нефти. Появилась тенденция роста цен на цветные металлы. Но в целом внешние и внутренние условия торговли накладывали определенные ограничения на возможности внешнеэкономического комплекса.

В результате за восемь месяцев текущего года внешнеторговый оборот России без учета неорганизованной торговли составил, по предварительным данным, $64 млрд и сократился по сранению с тем же периодом 1998 года на 22%. При этом экспорт сократился на 8% и составил $44 млрд. Что касается импорта, то его сокращение более заметно - на 42%. Таким образом, мы имеем положи-тельное сальдо в размере $24 млрд.

Внешнеторговый оборот подведом-ственных Минторгу внешнеэкономических организаций практически остался на уровне прошлого года - $824 млн.

"СЭИ": Есть ли изменения в товарой структуре российского экспорта?

- Здесь мы наблюдаем продолжающееся уже некоторое время сокращение доли продукции топливно-энергетического комплекса, не смотря на рост физических поставо! нефти и сохранение объемов поста вок газа на уровне прошлого года. В текущем году на экспорт было постав лено 47% добытой нефти, 35% при родного газа, 30% нефтепродуктов.

На 14,5% сократились поставкг российской машиностроительной продукции, в том числе в страны СНГ - почти на 35%. Следует отметить, чтс сокращение могло быть еще более значительным, если бы не увеличение почти на 80% поставок вооружения и военной техники.

"СЭИ": Вы обратили внимание на значительное сокращение импорта товаров. Расскажите об этом подробнее.

- Сокращение физических объемов импорта произошло почти по всем товарным позициям. При этом наибольшее снижение объемов закупок отмечалось по товарам продовольственной группы. В январе-июне сократились закупки мяса птицы, мясных консервов, масла сливочного на 59-77%, молока сухого и сгущенного, рыбы свежемороженой на 25-33%.

В целом доля импорта в товарных ресурсах розничной торговли во втором квартале 1999 года уменьшилась до 36% против 38% в первом квартале 1999 года и 47% во втором кварта-ле 1998 года (в ценах первого квартала 1998 года). При этом цены на товары отечественного производства по большинству позиций ниже, чем на аналогичные импортные. Это способствует переключению спроса на отечественную продукцию.

"СЭИ": Непростая ситуация, сложившаяся в экономике страны и в области внешнеэкономических связей, видимо, ставит перед Министерством особые задачи. Если это так, то могли бы вы их обозначить?

- В деятельности Министерства на данном этапе я бы выделил следующие основные направления:
o поддержка экспортной деятельности российских производителей;
o защита российских производителей и отечественного рынка;
o защита государственных интересов в сфере ВЭД;
o расширение участия России в международных экономических организациях.

В плане дальнейшей работы по поддержке экспорта представляется целесообразным направлять все имеющиеся в распоряжении средства на реализацию приоритетных и наиболее перспективных проектов. Мы видим реальные возможности по увеличению доли машинотехнического экспорта в области оказания технического содействия в сооружении объектов за рубежом и военно-технического сотрудничества. Большой экспортный потенциал заложен и в сфере услуг.

Министерство проводит активную работу по улучшению доступа российских товаров на зарубежные рынки, важным элементом которой является предотвращение и урегулирование антидемпинговых процедур по отношению к российским товарам. По состоянию на 1 июля 1999 года в Перечне ограничительных мер в отношении экспорта товаров российского производства зафиксировано 110 случаев применения ограничительных мер в отношении российских товаров, в том числе 10 угроз применения таковых. По оценке Минторга России, ущерб от указанных мер составит в пересчете на год $1,9 млрд. Основные объекты антидемпинговых ограничений - продукция черной и цветной металлургии, химическая продукция и готовые изделия.

Мы стремимся проводить наступательную внешнеторговую политику, принимая адекватные шаги по отношению к странам, ограничивающим доступ российских товаров на свои рынки. Так, в ответ на введение Республикой Польша дискриминационных ограничений на импорт российского угля был подготовлен проект постановления Правительства "О введении количественных ограничений на ввоз сахара белого из Республики Польша".

И все же кардинально изменить ситуацию можно будет лишь при условии безоговорочного признания за Россией статуса страны с рыночной экономикой. В этих целях ведется кропотливая работа по решению вопросов присоединения нашей страны ко Всемирной торговой организации (ВТО) и другим международным торговым организациям.

Мы уделяем большое внимание углублению и расширению сотрудничества с ЕС. В частности, были проведены серьезные консультации с ЕС по увеличению квот на ввоз стали в ЕС, по вопросу снятия ограничений на экспорт в ЕС шкур рыси и волка, снижения антидемпинговых ограничений по хлоркалию, переговоры по торговле ядерными материалами. Проведена работа по урегулированию антидемпинговых процедур ЕС в отношении хлоркалия, бесшовных труб, карбида кремния, ферросплавов.

Все эти шаги позволили исключить из законодательства ЕС характеристики России как страны с нерыночной экономикой, создав принципиально новый антидемпинговый режим для российского экспорта, прекратить действие или начать пересмотр ряда антидемпинговых процедур. В результате за последнее время ЕС инициировал только одно расследование в отношении российских товаров, а именно - удобрений.

"СЭИ": Когда в стране существовала государственная монополия на внешнюю торговлю, термин "государственное регулирование" не вызывал особых вопросов. Какими же путями и средствами государство осуществляет регулирование внешней торговли сейчас, когда монополии больше нет?

- Одним из главных инструментов является таможенно-тарифная политика, разработка которой возложена на наше Министерство. Работа по поддержке российских производителей и защита отечественного рынка проводятся в соответствии с приоритетами промышленной и структурной политики на нынешнем этапе экономического развития, и прежде всего через совершенствование таможенного тарифа.

В 1999 году принято около 30 постановлений в области тарифной политики, затронувших свыше 600 ставок импортного тарифа. Так, были повышены ставки ввозных таможенных пошлин на товары, спрос на которые удовлетворяется внутренним производством. В то же самое время были снижены ставки на прогрессивное техническое оборудование, не имеющее аналогов в России, а также отдельные виды сельхозсырья, производимого в России в недостаточных объемах. Были введены комбинированные ставки пошлин на некоторые продукты питания и потребительские товары, сезонные пошлины на сахар-сырец и белый. Был пересмотрен перечень товаров, на которые распространяется российская национальная схема преференций. Принятые меры позволили повысить народнохозяйственную эффективность внешнеторговых операций. В то же время становится все очевиднее, что этих мер недостаточно для решения задач стабилизации и развития реального сектора национальной экономики.

Основным направлением в сфере нетарифного регулирования была реализация комплекса мер по защите внутреннего рынка путем введения лицензирования экспорта и импорта наиболее чувствительных товаров. В результате только меры, принятые на рынке алкогольной продукции, позволили сократить ее импорт более чем в пять раз. В плане усиления государственного контроля за внешнеторговой деятельностью, направленного на защиту экономических и национальных интересов Российской Федерации, был принят ряд законов по лицензированию внешнеэкономической деятельности по отдельным товарам.

В рамках системы валютного контроля Министерство проводит экспертизы обоснованности недополучения или задержки поступления валютной выручки от экспорта российских товаров, невозврата денежных средств в иностранной валюте, переведенных из Российской Федерации за границу в виде авансовых платежей, либо непоступления самих товаров. Осуществляется контроль за ценами и условиями контрактов, заключенных в счет государственных внешних заимствований, а также ведется работа по проверке эквивалентности по стоимости бартерных сделок.

Непростая финансовая ситуация в стране требует дальнейшей мобилизации валютных резервов и перекрытия каналов утечки капитала через внешнеторговые смешанные сделки, усиления контроля за переводом уполномоченными банками средств по внешне-торговым импортным контрактам и переводом валютных средств по сделкам, связанным с торговлей услугами и результатами интеллектуальной деятельности.

В то же время хочу особо подчеркнуть, что Министерство делает все, чтобы меры, принимаемые по усилению государственного контроля, не затрудняли внешнеэкономической деятельности.